Готовим.РУ Готовим.РУ

Французский хлеб с ржаной мукой

  • пшеничная мука - 320г
  • ржаная мука - 80г
  • дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
  • клетчатка - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко (3.2%) - 100 мл
  • вода - 160 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • приправа (Чеснок сушеный гранулированный) - 1/4 ч.л. укроп - 1/2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.

В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.

Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru