Готовим.РУ Готовим.РУ

Зефир сливочно-ягодный

  • сливки (густые) - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • земляника или клубника 1.5 стакана
  • лимонное масло - 4 капли
  • цедра - с 1/2 лимона или апельсина
  • бисквиты для гарнира.

Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.

Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.

Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru