Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус чимичурри (на яблочном уксусе)

  • петрушка (свежая) - 1 пучок
  • кинза (свежая) - 1 пучок
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • острый перец (очищенный от семян) - 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • яблочный уксус - 60 мл
  • оливковое масло - 125 мл
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
  • базилик (сушеный) - 1 ст.л.
  • сушеные помидоры - 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Все сухие ингредиенты положить в чашу процессора и измельчить в режиме пульсации. Добавить уксус и масло, по вкусу приправить солью и перцем.

Переложить готовый чимичурри в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru