Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат по-лионски

  • баранья нога (вареная) - 1 шт.
  • печень птицы - 2 шт.
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • сельдь (филе, соленая) - 4 шт.
  • лук-резанец - 1 пучок
  • эстрагон, кервель, петрушка - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль, перец - по вкусу.

Баранью ногу, сваренную в бульоне, охладите, вытащите кость и порежьте на мелкие куски.

Яйца отварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их кружочками.

Печень порежьте ломтиками и быстро поджарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Порежьте тонкими длинными полосками филе сельди.

Мелко порубите зелень лука-резанца, эстрагона, кервеля и петрушки. Приготовьте соус на основе уксуса и масла без соли.

В большой салатнице перемешайте все ингредиенты, заправьте салатным соусом и снова перемешайте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru