Салат по-лионски
- баранья нога (вареная) - 1 шт.
- печень птицы - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сельдь (филе, соленая) - 4 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- эстрагон, кервель, петрушка - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 кусочек
- соль, перец - по вкусу.
Баранью ногу, сваренную в бульоне, охладите, вытащите кость и порежьте на мелкие куски.
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их кружочками.
Печень порежьте ломтиками и быстро поджарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Порежьте тонкими длинными полосками филе сельди.
Мелко порубите зелень лука-резанца, эстрагона, кервеля и петрушки. Приготовьте соус на основе уксуса и масла без соли.
В большой салатнице перемешайте все ингредиенты, заправьте салатным соусом и снова перемешайте.