Готовим.РУ Готовим.РУ

Морской коктейль - фламбе

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) - 1 кг
  • сливочное масло (для жарки) - 100г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перчик чили - 1 шт.
  • чили (молотый) - 1/2 ч.л.
  • лимон (цедра мелко натертая) - 2 ч.л.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • укроп, петрушка - 1 пучок
  • коньяк - по вкусу.

Морепродукты разморозить, помыть, тщательно обсушить. Перчик чили освободить от семян, мелко порубить. Чеснок также мелко порубить.

На сковороде растопить масло (можно использовать смесь сливочного с растительным), выложить чеснок и порезанный чили, обжарить на сильном огне 2 мин. Добавить морской коктейль, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания. Важно - огонь должен быть максимальный, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно сливать.

В сковороду добавить томатную пасту, молотый чили, держать на огне еще пару минут. Приправить зеленью, цедрой лимона и лимонным соком.

А сейчас самое интересное - фламбирование. Для этого нужно взять бутылочку коньяка или другого крепкого напитка, зажать пальцем горлышко и тихонько побрызгать морепродукты. Немедленно поджечь.

Сервировать с салатом из зелени и отварным картофелем. Также очень вкусно с чесночными булочками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru