Салат с печенью и грушами
- курица (небольшая)
- куриная печень - 1 шт.
- груша (мягкая) - 2 шт.
- горчица - - 2 ст.л.
- сок лимона - 1/4 шт.
- сметана (15%) - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Нарезаем курицу на порционные куски, обжариваем до готовности на сливочном масле. Даем остыть. Разбираем курицу, отделяя мясо от костей и кожицы. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле куриную печень. Моем и чистим груши. Затем нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, печень и груши.
Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, сметану, добавляем соль, перец, специи и все тщательно взбиваем. Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем на стол.