Готовим.РУ Готовим.РУ

Луковые лепешки с салом

  • масло сливочное (холодное) - 125г
  • мука пшеничная - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тмин (молотый) - 1 щепотка
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • сало - 100г
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • перец чёрный - 1 щепотка
  • орех мускатный (тертый) - 1 щепотка
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • тмин - 2 ч.л.

Сливочное масло постругать хлопьями на муку и смешать с яйцом, солью и молотым тмином. Поставить тесто в холодильник.

Луковицы почистить и мелко порезать. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Растопить сало в подсолнечном масле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто.

Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200C.

Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Выложить лепешки на противень. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды, смазать смесью лепешки и посыпать тмином. Выпекать лепешки в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru