Готовим.РУ Готовим.РУ

Морской окунь с брокколи

  • имбирь (мелко порезанный корень) - 1 шт.
  • темный соевый соус - 1 ст.л.
  • кунжутное и подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • рисовое вино - 1 ст.л.
  • соуса чили - 1/2 ст.л.
  • морской окунь - 2 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • брокколи - 8 шт.

Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить.

Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.

Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин.

Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru