Готовим.РУ Готовим.РУ

Макрут (Macrout)

  • для теста: манная крупа (крупная) - 250г
  • манная крупа (мелкая) - 250г
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло (растопленное) - 100г
  • вода (холодная) - 150 мл
  • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 150 мл.
  • для начинки: финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
  • растительное масло (для фритюра)
  • мед - 250г.

В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.

Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.

Приготовьте начинку из фиников. Удалите косточки из фиников и готовьте их на пару в течение 20 минут. Затем охладите и разомните вручную финики в однородную массу, добавив туда корицу, сливочное масло и ароматическую жидкость. Сформируйте из финиковой массы длинные батончики, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Приготовьте такие же батончики из теста на основе манной крупы. Вдоль длины сделайте надрез и вложите в батончик из манки батончик из финиковой массы, затем защипайте края батончика из манки.

Порежьте полученный батончик на небольшие кусочки равной толщины (макрут) и оставьте в стороне.

В кипящем масле поджарьте макрут, чтобы он стал золотистого цвета, затем выньте их из кипящего масла, дайте излишкам масла стечь. Затем незамедлительно погрузите их в растопленный мед и сбрызните ароматической жидкостью.

Подсушите и подавайте холодными.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru