Готовим.РУ Готовим.РУ

Груши фаршированные мармеладом

  • груши дюшес» - 400г
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимон сок - 1/2 шт.
  • вино белое - 40г
  • сливки - 100г
  • мармелад (желейный) - 30г
  • крахмал - 10г.

Груши промыть, очистить. Срезать верхнюю часть. Вынуть ложкой семена с частью мякоти.

Воду вскипятить с сахаром, соком лимона и белым вином.Груши опустить в горячий сироп. Выдержать в нем до остывания. Вынуть, обсушить.

Кондитерские сливки взбить в стойкую пену. Смешать с мелко нарезанным вишневым мармеладом.

Наполнить нижнюю часть груш сливками с горкой. Прикрыть верхушками. В качестве соуса подать загущенный крахмалом сироп, в котором варились груши.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru