Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы из говядины по-итальянски

  • говядина (филей) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • сметана - 1 /2 стакана
  • вино - 1 /21 стакана
  • черный перец (зерна) - 5-6 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло - 100г
  • соль - по вкусу.

Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут.

Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru