Готовим.РУ Готовим.РУ

Булочки с карамелью и лесными орешками

  • мука пшеничная - 2.5 стакан
  • пудра сахарная - 1/2 стакан
  • масло сливочное - 125г
  • молоко - 1/2 стакан
  • сметана - 0.25 стакан
  • дополнительно: масло сливочное - 60г
  • сахар - 1/4 ст.л.
  • орех лесной - 1/3 стакана
  • карамельная глазурь: масло сливочное - 45г
  • сахар - 1/3 стакана
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакан.

Нагреть духовку до 210C. Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Просеять муку в большую миску, добавить сахарную пудру и масло. Руками растирать масло с мукой 2 минуты в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить в миску молоко, смешанное со сметаной, размешивать, пока не соединятся все ингредиенты и тесто не станет почти гладким.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 1 минуту. Тесто должно стать гладким. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Смешать сахар и лесные орехи. Смесью равномерно посыпать тесто.

Скатать тесто вдоль в рулет. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Положить в подготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. Переложить на решетку срезом вверх.

Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри. Добавить просеянный мелкий сахар, размешивать на слабом огне еще 1 минуту, чтобы смесь стала однородной. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Сверху их можно посыпать рублеными лесными орехами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru