Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански
- семена тмина - 3 ст.л.
- фенхель - 3 ст.л.
- кориандр - 3 ст.л.
- черный перец (горошек) - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1/2 ст.л.
- креветки (большие королевские) - 24 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- для релиша с манго: манго - 1 шт.
- сладкий перец (красный мелко порезанный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная зелень) - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.