Готовим.РУ Готовим.РУ

Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански

  • семена тмина - 3 ст.л.
  • фенхель - 3 ст.л.
  • кориандр - 3 ст.л.
  • черный перец (горошек) - 3 ст.л.
  • кайенский перец - 1/2 ст.л.
  • креветки (большие королевские) - 24 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • для релиша с манго: манго - 1 шт.
  • сладкий перец (красный мелко порезанный) - 1 шт.
  • петрушка (порезанная зелень) - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.

Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.

Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru