Готовим.РУ Готовим.РУ

Язык Лукулла

  • фуа гра (или мусс из гусиной печени) - 300 г
  • язык говяжий (подкопченный) - 400 г
  • коньяк - 1/2 ч. л.
  • портвейн - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 50г
  • желатин - 1 пакетик
  • трюфели (кожица) - 1 маленькая банка
  • соль, перец.

Порежьте копченый говяжий язык на тонкие ломтики или попросите это сделать в мясной лавке. Смешайте фуа гра и сливочное масло в миксере, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

Добавьте коньяк, портвейн и шкурки трюфелей. Посолите и поперчите. Намажьте приготовленную массу на ломтики языка и сформируйте некоторое подобие слоеного теста. Оберните приготовленные слои пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Приготовьте желе. Покройте слои языка половиной желе при помощи кисточки. Сохраните оставшуюся часть для украшения, порезав ее на кусочки.

Подавайте вместе с поджаренными в гриле кусочками деревенского хлеба.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru