Язык Лукулла
- фуа гра (или мусс из гусиной печени) - 300 г
- язык говяжий (подкопченный) - 400 г
- коньяк - 1/2 ч. л.
- портвейн - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 50г
- желатин - 1 пакетик
- трюфели (кожица) - 1 маленькая банка
- соль, перец.
Порежьте копченый говяжий язык на тонкие ломтики или попросите это сделать в мясной лавке. Смешайте фуа гра и сливочное масло в миксере, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Добавьте коньяк, портвейн и шкурки трюфелей. Посолите и поперчите. Намажьте приготовленную массу на ломтики языка и сформируйте некоторое подобие слоеного теста. Оберните приготовленные слои пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовьте желе. Покройте слои языка половиной желе при помощи кисточки. Сохраните оставшуюся часть для украшения, порезав ее на кусочки.
Подавайте вместе с поджаренными в гриле кусочками деревенского хлеба.