Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясо лося, тушенное с курагой

  • лось (мясо) - 1 кг
  • бульон - 1 стакан
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • курага - 1/2 стакана
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка зелень.

Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,

посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.

Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,

пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru