Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареная индейка с зеленой фасолью

  • индейка (филе) - 400г
  • фасоль зеленая (стручковая) - 2 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • петрушка, кинза (зелень)- по вкусу
  • специи, соль, перец - по вкусу.

Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).

На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru