Жареная индейка с зеленой фасолью
- индейка (филе) - 400г
- фасоль зеленая (стручковая) - 2 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка, кинза (зелень)- по вкусу
- специи, соль, перец - по вкусу.
Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.