Готовим.РУ Готовим.РУ

Постные луковые котлеты с грибным соусом

  • лук репчатый - 5 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 стакан
  • для соуса: шампиньоны - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль, перец черный - по вкусу
  • масло растительное
  • специи - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу.

Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.

Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!

Приятного аппетита!

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru