Готовим.РУ Готовим.РУ

Осьминог по-сардински

  • осьминоги - 1.2 кг
  • масло растительное - 1/2 л
  • чеснок - 3 зубчик
  • вино сухое - 1/2 стакан
  • помидоры - 12 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.

Мясо осьминога слегка отбить, нарезать на куски, отварить и обсушить салфеткой. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного выкипания вина. Затем добавить томат-пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжать тушение на умеренном огне в течение 2 часов.

Перед подачей к столу заправить чесноком и посыпать зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru