Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка с грушами на топлёном молоке

  • груши (спелые) - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • топлёное молоко - 4 ст.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
  • цедра - 1 апельсин
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло (размягчённое) - 80г
  • мука - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сок лимон - 2 ст.л.

Груши нарезать кубиками, полить лимонным соком, посыпать ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто.

Размягчённое масло смешать с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить кардамон и цедру апельсина влить топлёное молоко. Яйца растереть с сахаром, оставшимися тремя столовыми ложками. Смешать смесь масляную и яйца. Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать.

В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румяного цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru