Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп-пюре из свежих огурцов

  • огурцы - 320г
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 40г
  • молоко - 150г
  • яйцо (желтки) - 1/4 шт.

Огурцы свежие (тепличные или грунтовые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц и масла. В тарелку с супом положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru