Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

  • баклажаны - 4 шт.
  • фарш мясной - 200г
  • рис - 3 ст.л.
  • лук зелёный - 30г
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • сыр твёрдый (тертый) - 4 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • уксус бальзамический - 2 ч.л.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.

Готовые рулетики выложите на блюдо. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru