Острая закуска из баклажанов с томатами
- баклажаны - 3 шт.
- томаты - 4 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян, нарезать. Томаты слегка проварить, протереть. Зелень петрушки (или укропа) вымыть, обсушить, измельчить.
Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем промыть холодной водой и слегка отжать. На сковороду с разогретым растительным масло» положить кружки баклажанов. Поджарить их до готовности при умеренном нагреве, охладите
Томаты проварить в небольшом количестве подсоленной воды, измельчить в блендере или миксере.
В салатник уложить слой баклажанов, пересыпать измельченной зеленью и сладким перцем. Залить измельченными томатами.
В том же порядке положить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. Залить протертыми томатами.
Выдержать 3 часа в холодильнике. Подать к столу в качестве закуски или в составе сложного гарнира.