Готовим.РУ Готовим.РУ

Чечевица с опятами

  • чечевица - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цикорий, кориандр, карри - по вкусу
  • опята.

Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким. На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе.

Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри.

Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru