Готовим.РУ Готовим.РУ

Желе из грейпфрута и апельсина

  • апельсин - 1 шт.
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • яблоки (очищенные) - 40г
  • груши (очищенные) - 40г
  • чернослив (размоченные) - 20г
  • сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • желатин - 8г
  • имбирь (кусочек) - 5г
  • укроп - 1 веточка.

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения.

Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и другие фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru