Желе из грейпфрута и апельсина
- апельсин - 1 шт.
- грейпфрут - 1/2 шт.
- яблоки (очищенные) - 40г
- груши (очищенные) - 40г
- чернослив (размоченные) - 20г
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- желатин - 8г
- имбирь (кусочек) - 5г
- укроп - 1 веточка.
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения.
Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и другие фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.