Готовим.РУ Готовим.РУ

Булгур с хаши и вялеными томатами

  • булгур - 200г
  • хаши (готовый) - 500г
  • вяленые томаты - 5 шт.
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль - по вкусу.

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.

Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут. Томаты также необходимо нарезать.

В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.

Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне. Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru