Булгур с хаши и вялеными томатами
- булгур - 200г
- хаши (готовый) - 500г
- вяленые томаты - 5 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- соль - по вкусу.
Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.
Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.
Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут. Томаты также необходимо нарезать.
В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.
Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне. Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.