Каша из булгура с сухими фруктами и медом
- булгур - 400г
- курага - 200г
- изюм - 100г
- вишня (сушеная) - 50г
- лимон - 1 шт.
- фисташки - 50г
- масло сливочное - 100г
- мед - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.