Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

  • булгур - 400г
  • курага - 200г
  • изюм - 100г
  • вишня (сушеная) - 50г
  • лимон - 1 шт.
  • фисташки - 50г
  • масло сливочное - 100г
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.

Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru