Готовим.РУ Готовим.РУ

Пилав из булгура с томатами и баклажанами

  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • лук репчатый (мелкопорезанные) - 2 шт.
  • булгур (крупный) - 2 стакана
  • томат (очистить и нарезать) - 4 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • вода - 1 3/4 стакана
  • баклажаны - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 стакана.

В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru