Пилав из булгура с томатами и баклажанами
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (мелкопорезанные) - 2 шт.
- булгур (крупный) - 2 стакана
- томат (очистить и нарезать) - 4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- вода - 1 3/4 стакана
- баклажаны - 2 шт.
- петрушка - 1/2 стакана.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.