Овощные биточки с ячменем
- крупа ячменная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 100г
- яйцо - 2 шт.
- творог - 1 стакан
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мускатный орех - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы.
Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.