Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощные биточки с ячменем

  • крупа ячменная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 1 стакан
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы.

Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru