Готовим.РУ Готовим.РУ

Соте из перепелок с белым вином и овощами

  • уксус винный белый - 3/4 стакана
  • масло оливковое - 2/3 стакана
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (горошек) - 10 шт.
  • тимьян (свежий) - 3 шт.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • вода - 250 мл
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • перепел - 6 шт.
  • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.

В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.

Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.

Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).

Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.

В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).

Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.

Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru