Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с пореем, курицей и сыром

  • для теста: мука - 175г
  • сливочное масло - 75г
  • сыр (тертый) - 50г
  • вода и горчица
  • соль, перец - по вкусу
  • для начинки: лук-порей - 450г
  • сливочное масло - 40г
  • молоко - 400 мл
  • мука - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • курица (мясо запеченное) - 300-350г
  • сыр (тертый) - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • кайенский перец - по вкусу
  • масло - 1 ч.л.

Разотрите масло с мукой, добавьте сыр, горчицу, пряности. Постепенно вливайте воду, чтобы тесто стало эластичным и легко раскатывалось. Подержите тесто минут 20 в холодильнике.

Положите на сковороду ложку масла и примерно 10 мин обжаривайте мелко нарезанный порей. Жидкость, которая образовалась на сковороде, слейте в миску и поставьте остывать.

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200С 10-15 мин. Растопите на сковороде масло, добавьте молоко и муку, дайте вскипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте пряности.

На тесто выложите порей и кусочки курицы, влейте жидкость из мисочки в соус, всыпьте туда же три четверти натертого сыра и яйцо, тщательно перемешайте. Залейте соусом порей с курицей. Сверху посыпьте оставшимся сыром и перцем. Выпекать при 200С 25-30 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru