Пирог с пореем, курицей и сыром
- для теста: мука - 175г
- сливочное масло - 75г
- сыр (тертый) - 50г
- вода и горчица
- соль, перец - по вкусу
- для начинки: лук-порей - 450г
- сливочное масло - 40г
- молоко - 400 мл
- мука - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- курица (мясо запеченное) - 300-350г
- сыр (тертый) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- масло - 1 ч.л.
Разотрите масло с мукой, добавьте сыр, горчицу, пряности. Постепенно вливайте воду, чтобы тесто стало эластичным и легко раскатывалось. Подержите тесто минут 20 в холодильнике.
Положите на сковороду ложку масла и примерно 10 мин обжаривайте мелко нарезанный порей. Жидкость, которая образовалась на сковороде, слейте в миску и поставьте остывать.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200С 10-15 мин. Растопите на сковороде масло, добавьте молоко и муку, дайте вскипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте пряности.
На тесто выложите порей и кусочки курицы, влейте жидкость из мисочки в соус, всыпьте туда же три четверти натертого сыра и яйцо, тщательно перемешайте. Залейте соусом порей с курицей. Сверху посыпьте оставшимся сыром и перцем. Выпекать при 200С 25-30 мин.