Готовим.РУ Готовим.РУ

Рассольник рыбный с гречневой крупой

  • рыба отварная - 20г
  • крупа гречневая - 100г
  • картофель - 4-5 клубней
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 10 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маргарин столовый - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Отдельно подать сметану.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru