Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

  • для теста: пудра сахарная - 150г
  • яйцо - 6 шт.
  • цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 100г
  • крахмал - 50г
  • сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • изюм - 100г
  • для глазури: пудра сахарная - 150г
  • масло сливочное - 20г
  • вода - 3 ст.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • орех (мелко растолченный) - по вкусу.

Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте.

Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой).

Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru