Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт бисквитный кофейный

  • для теста: яйцо - 12 шт.
  • сахар - 250г
  • мука - 200г
  • крахмал картофельный - 50г
  • лимон сок и цедра - 1/2 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • кофе (настой) - 1/2 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • эссенция ромовая - по вкусу
  • для крема: масло сливочное - 250г
  • сахар - 250г
  • кофе (настой) - 1/2 стакан
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • для помадки: сахар - 300г
  • кофе (настой) - 1/2 стакан
  • уксус - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке 200С в течение 50 минут.

Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.

Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.

Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru