Готовим.РУ Готовим.РУ

Пшенно-творожные оладушки

  • пшенная крупа - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 100г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • кефир (с погашенной в нем содой) - 2-3 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.л.

Полстакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой. Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни". Охлаждаем, добавляем творог, яйца, кефира с погашенной в нем содой, сахар, щепотку соли, муку, а может и больше (зависит от густоты пшенной каши), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Сковородку раскаливаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим толстые оладушки на растительном масле с двух сторон, регулируя огонь так, чтобы они успели прожариться.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru