Готовим.РУ Готовим.РУ

Чайное парфе

  • изюм - 250г
  • сахарная глазурь - 100г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • белый желатин - 2 листика
  • черный чай (крепкий) - 3 ст.л.
  • сахар - 100г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • сливки (взбитые) - 500 мл.

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром, коньяком и чаем; осторожно перемешать со взбитыми сливками и изюмом. Влить набухший желатин, предварительно слив лишнюю жидкость.

Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсить сахарной глазурью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru