Готовим.РУ Готовим.РУ

Клубничный парфе с сальсой малибу

  • кокосовое молоко - 400 мл
  • белый шоколад (кусочками) - 200г
  • клубника - 200г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки (жирные) - 280 мл
  • малибу - 2 ст.л.
  • для сальсы: сахарная пудра - 3 ст.л.
  • малибу - 3 ст.л.
  • клубника (порезанная мелко) - 400г.

Для парфе положить шоколад и молоко в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока шоколад не растает. Тем временем смазать форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить стенки и дно пленкой.

Положить 140 г клубники в кухонный комбайн с 2 ст л сахара и взбить до образования пюре. Протереть пюре через сито, затем порезать оставшуюся клубнику тонкими кусочками.

Взбить сливки с оставшимися 2 ложками сахара и малибу, пока он не будет держать форму. Затем добавить в кокосовую смесь с клубникой и пюре. Перелить смесь в форму и заморозить на 5 часов, пока не затвердеет. Он может храниться в морозилке до 1 месяца.

За 3 часа до подачи на стол сделать сальсу. Смешать сахарную пудру, малибу и порезанную клубнику и охладить до подачи на стол. За 1 час до подачи на стол поставить парфе в холодильник. Достать из формы, потянув за пленку, порезать на 8 толстых кусков и подавать с сальсой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru