Окра по креольски
- окра - 15 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 500г
- кукуруза (кнсервироованная) - 400г
- соль, черный перец - по вкусу
- сок лимона - 1/2 шт.
- острый перец - по вкусу
- кориандр (свежий) - по вкусу.
Подготовьте окру. Промойте и хорошо высушите полотенцем. Порежьте тонкими дольками острым ножом и отставьте в сторонку.
Нарежьте лук, чеснок и зеленый перец. Обжарьте все на медленном огне на масле, пока лук не зарумянится. Добавьте окру и продолжайте жарить еще 5 минут.
В это время очистьте помидоры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковородку. Сразу же добавляйте кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и острый перец.
Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока окра не размягчится, а жидкость в сковородке уменьшится и загустеет. Время от времени помешивайте.
Переложите в тарелку и посыпьте кориандром