Готовим.РУ Готовим.РУ

Окра по креольски

  • окра - 15 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидор - 500г
  • кукуруза (кнсервироованная) - 400г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • острый перец - по вкусу
  • кориандр (свежий) - по вкусу.

Подготовьте окру. Промойте и хорошо высушите полотенцем. Порежьте тонкими дольками острым ножом и отставьте в сторонку.

Нарежьте лук, чеснок и зеленый перец. Обжарьте все на медленном огне на масле, пока лук не зарумянится. Добавьте окру и продолжайте жарить еще 5 минут.

В это время очистьте помидоры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковородку. Сразу же добавляйте кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и острый перец.

Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока окра не размягчится, а жидкость в сковородке уменьшится и загустеет. Время от времени помешивайте.

Переложите в тарелку и посыпьте кориандром

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru