Готовим.РУ Готовим.РУ

Плакия из индейки

  • индейка (филе) - 800г
  • репчатый лук - 5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • вино белое - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • перец (горошек) - 20 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru