Пунш из портвейна с пряностями
- портвейн - 700г
- ликер - 30 мл
- сок лимона - по вкусу
- сок апельсиновый - по вкусу
- гвоздика - 12 шт.
- имбирь (корень) - 1 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- корка лимона, корка апельсиновая - по вкусу
- вода - 500 мл
- сахар - по вкусу.
В кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, корки лимона и апельсина, кусочек корня имбиря, тертый мускатный орех и довести до кипения при полной мощности за 4,5-5,5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания.
Процедить настой в другую посуду, добавить портвейн, ликер,, лимонный и апельсиновый соки, сахар. Прогревать смесь 1-2 минуты при полной мощности и подать на стол горячей.