Готовим.РУ Готовим.РУ

Франкфуртский кекс

  • для теста: сливочное масло - 200г
  • сахар - 200г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • цедра (тертая) - 1 лимон
  • горькое миндальное масло - 3-4 капли
  • ром - 20 мл
  • мука - 200г
  • крахмал - 100г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • для крема и украшения: молоко - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 30г
  • порошок ванильный пудинга - 1 пакетик
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 60г
  • ром - 2-3 ст.л.
  • миндаль в сахаре - 100г
  • заспиртованные вишни - 6 шт.

В растертое с сахаром и солью размягченное масло постепенно добавлять яйца и, как только масса побелеет, добавить лимонную цедру, миндальное масло и ром. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, высыпать в основную массу и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму в виде кольца, поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать в течение 1 часа. По возможности оставить охлаждаться до следующего дня.

Для приготовления крема отлить немного молока, а остальную часть вскипятить с солью и сахаром. Порошок пудинга растворить в холодном молоке и при помешивании влить в молоко. Довести до кипения и охладить, поставив посуду в холодную воду. Масло растереть добела с сахарной пудрой, по 1 ложке добавить в него холодный пудинг и перемешать. Влить ром. Кекс разрезать на 3 коржа и прослоить их кремом. Отложить 2 столовых ложки крема в кондитерский мешочек. Остальным кремом смазать кекс со всех сторон и посыпать засахаренным миндалем. Сверху отсадить розочки из кондитерского мешочка, а в середину каждой розочки положить вишню.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru