Франкфуртский кекс
- для теста: сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- цедра (тертая) - 1 лимон
- горькое миндальное масло - 3-4 капли
- ром - 20 мл
- мука - 200г
- крахмал - 100г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- для крема и украшения: молоко - 500 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 30г
- порошок ванильный пудинга - 1 пакетик
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 60г
- ром - 2-3 ст.л.
- миндаль в сахаре - 100г
- заспиртованные вишни - 6 шт.
В растертое с сахаром и солью размягченное масло постепенно добавлять яйца и, как только масса побелеет, добавить лимонную цедру, миндальное масло и ром. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, высыпать в основную массу и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму в виде кольца, поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать в течение 1 часа. По возможности оставить охлаждаться до следующего дня.
Для приготовления крема отлить немного молока, а остальную часть вскипятить с солью и сахаром. Порошок пудинга растворить в холодном молоке и при помешивании влить в молоко. Довести до кипения и охладить, поставив посуду в холодную воду. Масло растереть добела с сахарной пудрой, по 1 ложке добавить в него холодный пудинг и перемешать. Влить ром. Кекс разрезать на 3 коржа и прослоить их кремом. Отложить 2 столовых ложки крема в кондитерский мешочек. Остальным кремом смазать кекс со всех сторон и посыпать засахаренным миндалем. Сверху отсадить розочки из кондитерского мешочка, а в середину каждой розочки положить вишню.