Готовим.РУ Готовим.РУ

Конкильони с авокадо и креветками

  • паста конкильони - 8 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • креветки - 8 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 колечко
  • сок лимонный
  • сметана - 8 коф.л.
  • сыр пармезан - по вкусу

Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо.

Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо.

У "колечка" лимона удалить кожуру, разрезать его радиально на сегменты-треугольники. Взять ракушку и кофейной ложкой начинить ее массой авокадо. Треугольник лимона "утопить" в серединку ракушки, массу разровнять. Кофейную ложку сметаны слегка надавив на массу, поместить в центр ракушки. Креветку поместить в центр ракушки хвостиком вверх. Поверхность внутри ракушки посыпать тертым на крупной терке сыром.

Поместить ракушки в смазанную маслом теплую емкость и поставить в нагретую до 180C духовку на 5 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru