Готовим.РУ Готовим.РУ

Вишневый квас (II)

  • вишня - 1кг
  • вода - 5 л
  • сахар - 1 стакан
  • мёд - 200г
  • дрожжи - 20г
  • лимонная кислота - по вкусу.

Вишню вымыть, засыпать в стеклянную бутыль добавить сахар, мед, разведенные в теплой воде дрожжи, залить теплой кипяченой водой, все разболтать, закрыть ватой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.

По окончании бурного брожения сусло слить в другую бутыль, закрыть ватой и поставить в прохладное место для дображивания. Готовый квас разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru