Готовим.РУ Готовим.РУ

Ботвинья с квасом

  • квас - 1 л
  • шпинат, щавель - 250г
  • огурцы - 2 шт.
  • зеленый лук - 75г
  • сахар - 2 ч.л.
  • хрен - 50г.

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую крапиву.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru