Готовим.РУ Готовим.РУ

Щука маринованная

  • щука - 1.2кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • растительное масло - 150-180г
  • маринад: вода - 0.75 л
  • соль - 3 ст.л.
  • уксусная эссенция (70%) - 32г
  • специи: перец черный (горошком) - 8 шт.
  • душистый перец (горошком) - 4 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица
  • имбирь - 1/6 ч.л.
  • майоран - 2 ч.л.
  • сахар - 10г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • специи - по вкусу.

Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.

Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).

Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru