Щука маринованная
- щука - 1.2кг
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 150-180г
- маринад: вода - 0.75 л
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция (70%) - 32г
- специи: перец черный (горошком) - 8 шт.
- душистый перец (горошком) - 4 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица
- имбирь - 1/6 ч.л.
- майоран - 2 ч.л.
- сахар - 10г
- лавровый лист - 3 шт.
- специи - по вкусу.
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.
Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).
Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.