Готовим.РУ Готовим.РУ

Холодный суп из ревеня с мидиями

  • мидии - 500г
  • сухое розовое вино - 1/2 стакан
  • ревень (стебли) - 300г
  • картофель (молодой) - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

Ревень нарежьте средними кусочками и отварите в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закройте крышкой и дайте настояться 3 ч (когда отвар полностью остынет, поставьте его в холодильник).

Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Положите мидии в сотейник, залейте вином, посолите и поперчите. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

Картофель отварите в кипящей воде в мундире до готовности, 20 мин. Яйца сварите вкрутую. Яйца и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Лук и укроп измельчите, положите в ступку и перетрите с солью. Выложите зелень с солью в супницу, добавьте картофель, яйца и огурцы. Влейте ревенный отвар. В каждую тарелку положите несколько мидий вместе с жидкостью из сотейника.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru