Рисовые котлеты со шпинатом и сыром
- основное ризотто - 1/2 шт.
- шпинат (молодой) - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр моцарелла - 200г
- хлебные крошки - 50г
- для соуса: оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- помидоры (порезанные консервированные) - 400г
- сладкий перец (запеченный) - 450г
- красный соус песто - 1 ст.л.
- сахар - 1 шепотка
- базилик - 1 горсть.
Сделать основное ризотто, как указано в рецепте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не добавляйте сыр. Перемешать со шпинатом и готовить 1-2 мин. Затем снять с огня. Добавить оставшееся масло и пармезан, дать остыть. Тщательно перемешать с яичным желтком (ризотто должно быть гуще, чем обычно). Отставить и дать немного остыть, часто помешивая.
Разделить ризотто на 8 равных частей.
Порезать моцареллу на 8 равных частей. Слепить шарик из каждой порции ризотто, в середину каждого шара воткнуть по куску сыра и полностью закопать его в середину. Положить на тарелку. Слегка приплюснуть и посыпать хлебными крошками. Поставить в холодильник на 15 мин.
Соус: нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить помидоры, перцы, красный песто и сахар; довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить 10-15 мин, помешивая, пока не загустеет.
Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле; обжарить котлеты в течение 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими с томатным соусом и базиликом.