Готовим.РУ Готовим.РУ

Вафли клюквенные

  • яйцо (желток и белок) - 1 шт.
  • белая мука - 1 стакан
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • клюквенного (25%, сок + вода + сахар) - 3/4 стакана
  • клюква (нарезанная) - 3 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 3 ст.л.

Рецепт для вафельницы. Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, добавить клюкву перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок.

Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru