Готовим.РУ Готовим.РУ

Драники с морковью

  • картофель (тертый) - 600г
  • пюре картофельное - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • сметана - 100г
  • морковь (тушеная) - 400г
  • сахар - 40г
  • корица, соль - по вкусу
  • жир - 40г.

Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить. Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.

Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин.

Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль.

К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru