Драники с морковью
- картофель (тертый) - 600г
- пюре картофельное - 500г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 100г
- морковь (тушеная) - 400г
- сахар - 40г
- корица, соль - по вкусу
- жир - 40г.
Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить. Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.
Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин.
Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль.
К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.