Готовим.РУ Готовим.РУ

Сочники с капустой и грибами

  • для теста: мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 85г
  • твердый сыр (натертый) - 85г
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • для начинки: тушеная капуста - 300г
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • грибы - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.

В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. Добавить сливочное масло и растереть его с мукой, добавить натертый сыр. В смеси сделать воронку и влить кефир. Замесить тесто. Тесто должно быть не тугим. Если понадобится добавьте немного муки, долго не вымешивайте.

Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей. Каждую часть раскатать в диск, положить в середину начинку, сложить диск пополам. Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

Выпекать при температуре 200-220С, до золотистого цвета 20-25 минут. Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

Начинка тушеная капуста, добавить вареные яйца и жареные грибы и мелко нарезанный лук.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru