Сочники с капустой и грибами
- для теста: мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 85г
- твердый сыр (натертый) - 85г
- кефир - 1 стакан
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- для начинки: тушеная капуста - 300г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- грибы - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. Добавить сливочное масло и растереть его с мукой, добавить натертый сыр. В смеси сделать воронку и влить кефир. Замесить тесто. Тесто должно быть не тугим. Если понадобится добавьте немного муки, долго не вымешивайте.
Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей. Каждую часть раскатать в диск, положить в середину начинку, сложить диск пополам. Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.
Выпекать при температуре 200-220С, до золотистого цвета 20-25 минут. Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.
Начинка тушеная капуста, добавить вареные яйца и жареные грибы и мелко нарезанный лук.