Готовим.РУ Готовим.РУ

Финский закусочный торт

  • кулич-панеттоне (несладкие коржи) - 57 шт.
  • сыр филадельфия - 300г
  • рикотта - 250г
  • сельдь (филе) - 100г
  • тунец - 100150г
  • шнитт лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • рыбный бульон (холодный) - 200 мл
  • лосось (тонкие ломтики, для украшения) - 300г
  • лосось (холодного копчения) - 100г
  • оливки (для украшения).

Смешать сыр Филадельфия и рикотту, отложить примерно пятую часть для украшения. Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.

Оставшуюся сырную массу разделить на три части, одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом. Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).

Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник. Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся кремом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).

Свернуть в виде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru